20:16 

Тред для СРАЧА

FairyTailLive
Пишет Гость:
11.07.2014 в 14:40


Дайте тред любви к пейрингу Грей/Джувия. Тем более, последняя глава располагает. ;3 Тут есть вообще те, кто их любит?

URL комментария

тред любви|тред ненависти

И если вы все будете хорошками, то вынесу в эпиграф.

@темы: самая деятельная гильдия, ФТ развлекается

URL
Комментарии
2014-07-12 в 15:17 

Kronk
Ishytori, я понимаю, что ты говоришь о чувствах, но каноном среди пар могут считаться только реально существующие в каноне пары. Об этом, мне кажется, и говорят аноны выше.

2014-07-12 в 15:24 

Ishytori
Музыковедьма
Kronk, эээ, а где таке сказано? О__О В смысле, что именно официально оформившие свои отношения? Оо Насколько свидетельствует мой фандомный опыт, обычно имеются в виду как раз чувства, официально оформленные отношения - это так, приятный бонус только.

2014-07-12 в 15:40 

Ishytori
Музыковедьма
Kronk, о, спс, никогда раньше не видела)

2014-07-12 в 15:43 

Ishytori
Музыковедьма
Но знаешь, по здравому размышлению я лично все же против таких критериев определения :hmm: Не из-за Джерзы или какого-то другого нравящегося мне пейринга, а просто потому, что становится невозможным и абсурдным словосочетание "каноничный односторонний пейринг".

2014-07-12 в 15:43 

Kronk
Ishytori, опасайся, этот сайт тебя съест %D

2014-07-12 в 15:45 

Ishytori
Музыковедьма
Kronk, не съест, я ленивая жопа, и у меня далеко не идеальный английский =___=

2014-07-12 в 15:48 

Kronk
Ishytori, так оно и есть абсурдное. Представь, что в тебя влюблён мальчик N, который тебе не то, что не нравится, который тебе даже противен, но он влюблён, чисто и искренне. Это что, делает вас парой?
Каноничными могут быть чувства, и, возвращаясь к предмету обсуждения, у Джувии они точно есть. Но это не делает их с Греем парой.

2014-07-12 в 16:00 

Ishytori
Музыковедьма
Kronk, ИМХО просто у рунете как минимум слово "пейринг" потеряло свое изначальное значение и используется в основном уже именно для обозначения наличия чувств, а не отношений :hmm: Впрочем, я понимаю твои претензии) Главное, что по сути мы в мнениях сходимся :buddy:

2014-07-12 в 16:09 

Ishytori
Музыковедьма
Кстати, я так понимаю, анончик с аска сюда не придет, ему слишком страшно здесь писать (ЗДЕСЬЖЕВСЕЗЛЫЕХЕЙТЕРЫ!!11РАСРАСРАС), так что ссылочку я принесу сама. Вот что мне кинули на подтверждения того, что Грей - цундере:
squisherific.tumblr.com/post/86472175806/tsunde...

2014-07-12 в 16:09 

Kronk
Ishytori, вполне :friend2:

2014-07-12 в 16:23 

Kronk
Я вот периодически смотрю на ситуацию с Греем, Джувией и тем, как эти двое воспринимаются большинством, и мне становится очень грустно. Ведь получается, что существуют только две крайности: уважать человека и его чувства можно только если ты в него влюблён; а если ты не влюблён в него, тогда человек должен быть для тебя пустым местом. Уважать чувства других не будучи влюблённым (как, по-моему, это делает Грей по отношению к Джувии) невозможно, по мнению большинства.

2014-07-12 в 16:27 

Ishytori
Музыковедьма
Меня, скорее, эта подборка смутила другим. По идее, раз Грей "цундерится" и с Эльзой, и с Лионом, и с Нацу - их он тоже, что ли, любит, но отказывается себе признаваться в чувствах? Или что? :hmm:
Ну и да, то, что отрицается просто накама (как ИМХО и есть с успокаиванием Джувии в арке Тартароса) - это тоже грустно( И такая вот позиция с уважением-неуважением - тоже грустно((

2014-07-12 в 16:35 

Kronk
Ishytori, я говорила не в отношении ссылки, а в общем.
А в подборке говорится о том, что Грей "цундерится" (боже, как я ненавижу это слово и использование подобных тропов в качестве лекал, кто бы знал, кто бы знал...) всякий раз, когда на него находят чувства по отношению к дорогим ему людям. Любые чувства, необязательно романтические, поэтому приведены Эрза, Лион и Нацу. Всех их он любит, но по-разному. А Джувию, как считает автор, он любит романтически.

2014-07-12 в 16:56 

Уважать чувства других не будучи влюблённым (как, по-моему, это делает Грей по отношению к Джувии) невозможно, по мнению большинства.
Кстати, соглашусь. Я тоже считаю, что Грей именно уважает её чувства. Хоть он и не испытывает взаимности, но она небезразлична ему как товарищ-согильдиец. И это меньшее, что он может для неё сделать, как относительно зрелый и сильный человек. Отвергать её чувства, отталкивать, давить на то, что ему от неё это не нужно, причинять боль там, где он в состоянии не причинить - это мелко. Но принимать чужие чувства не значит ответить на них.
Кстати в реальности такие ситуации нередко выглядят именно подобным образом, когда человек не может ответить на чувства, но либо тепло (хоть и исключительно по-дружески) относится к тому, кто их испытывает, либо, хотя бы, достаточно человечен и терпелив, чтобы их уважать.

но каноном среди пар могут считаться только реально существующие в каноне пары
Ну, а вот с этим не соглашусь, для меня однозначные взаимные чувства героев - вполне себе каноничный пейринг (не каноничная пара, но каноничный пейринг).
Например, бывает же в фантворчестве преслэш и прегет. И тем не менее их часто обозначают как пейринги с пометкой. Каноничные взаимные чувства у героев, не сошедшихся пока в пару, это как раз тот же прегет. Поэтому, безусловно, их пока нельзя считать каноничной парой, но каноничным пейрингом да.

Опять же, Иши права насчёт фандомного понимания. Чуть ли не во всех фандомах, где я состою, односторонне-каноничным называют пейринг, когда один влюблён и старается другого добиться. Разумеется, это не каноничная пара тоже.
Вообще, пейринг в широком фандомном понимании - это всё же два персонажа, с которыми обыгрываются вариации любовного взаимодействия. Оно может быть взаимным, может быть устоявшимся, может быть только зарождающимся, может быть односторонним. В фандомном понимании именно взаимодействие первостепенно, и это переносится и на канон. Отсюда понятие "односторонне-каноничные" пейринги и берёт начало. Конечно, правильней было бы сказать односторонне-каноничные чувства, тем не менее, почти везде это называют пейрингом, и в общем и так всем всё понятно.

У джерзы, в отличие от грувии, есть взаимность, так что в каноничном плане пейринг в более выгодном положении.
Есть ещё такое удобное слово для обозначения подобного, околоканоничный пейринг. Потому что так ведь и есть же. Он для всех, в том числе для самих персонажей, очевиден, и, в общем, имеет большие шансы состояться. Если бы Шима что-то такое дал и про грувию, то и её можно было бы к таким отнести, но не сейчас. С этой точки зрения даже эльфэвер именно как пейринг более каноничен, чем грувия. А грувия - околоканоничный односторонний, как ни крути. То есть по сути не пара вообще, но в фандомных терминах - потенциально вероятная.

Имхо, вот да, у понятия пейринг в руфандомах есть такая корреляция. Можно поделить на три типа:
1. Состоявшийся пейринг (парень и девушка, муж с женой и так далее);
2. Потенциальный (со взаимностью) - пейринг с высокой вероятностью состояться;
3. Потенциальный (односторонний) - пейринг с ненулевой вероятностью состояться (но невысокой. низкой или крайне низкой).

Первый каноничен, оставшиеся околоканоничны. Но второй ближе к тому, чтобы стать каноном, чем третий. Например, так у Шимы стал каноном альбис.
И всё это обозначается, однако, как пейринг, но адекватные люди понимают, тем не менее, о чём речь, даже без таких уточнений.

А многими предрекаемый налю, несмотря на всё количество фансервиса, на данный момент даже не околоканоничен, потому что в каноне однозначного проявления интереса этого рода не было ни у одной стороны. Если у эльфэвера однозначный флирт, да и товарищи подшучивают, то у налю всё совсем иначе.
Гаджеви, например, по этой корреляции ближе всего к грувии.

И, если что, я не фанат джерзы, я фанат богомерзкого неканоничного слэша.
Хоть мне и нравится джерза (хотя они оба не любимые мои персонажи) и не нравится грувия (а вот эти персонажи оба любимые, но исходя из того, как их взаимодействие прописано у Машимы, мне не представляется верибельным этот пейринг, потому и не нравится).
Мне кажется, если Машима прорисует их как состоявшийся пейринг, это сломает характер Грея, который очень хорош именно в том виде, в котором есть. В том числе с этим его уважением к безответным чувствам Джувии. Я не хочу верить, что Грей просто ломающийся цундэре. Собственно, доказательств этому пока что никаких.
Если окажется, что он поступал так с нравящейся ему девушкой (безо всякой адекватной-то причины или из-за каких-то магнолий), то это его здорово в моих глазах опустит, а пока я вижу в нём зрелого человека, знающего, что хочет и поступающего согласно этому, но с уважением к чувствам своих товарищей. И не только Джувии. Он уважает и чувства того же Нацу, например, просто они другого характера, разумеется.

URL
2014-07-12 в 17:00 

Я не хочу верить, что Грей просто ломающийся цундэре.
А, и ещё забыл сказать. Он сдержан в проявлении чувств по отношению к близким людям, но это не потому, что он цундэре, имхо, это вообще обычное такое мужское качество. Что ж теперь, всех в цундэре из-за этого записывать?

Всё-таки цундэрэ - это немного другое. Это как если бы за айсфэйсом Грея скрывался кто-то вроде Люси в её самые сентиментально-слезливые моменты. Но он просто сам по себе сдержанный человек, спокойный, а никакой не цундэре. В нём нет свойственной цундэре двойственности, обычное нежелание говорить вслух о личном. Он цельный в этом.

URL
2014-07-12 в 17:04 

Ishytori
Музыковедьма
Kronk, аа, понятно) Верю, меня тоже бесит =___=
Я заметила, но не заметила отдельных аргументов, которые бы доказывали, что к Джувии другое отношение))

Анон, а анон. А можно я просто признаюсь тебе в любви, а? :inlove: Ты такое солнце :squeeze: :squeeze: :squeeze: Я хочу любить тебя в аватарку))) Хотя у меня и есть некоторые подозрения Х)

2014-07-12 в 17:07 

И это меньшее, что он может для неё сделать, как относительно зрелый и сильный человек. Отвергать её чувства, отталкивать, давить на то, что ему от неё это не нужно, причинять боль там, где он в состоянии не причинить - это мелко.
Зрелый человек мог бы поговорить с ней начистоту, а не убегать. По такой логике получается, что Грей трус и идиот. :wdpkr:

URL
2014-07-12 в 17:16 

Ishytori
Музыковедьма
Зрелый человек мог бы поговорить с ней начистоту, а не убегать.
Люди, серьезно, чем вы читаете мангу? :facepalm: Он ей прямо отказал после бала. Именно что поговорил начистоту.

А вообще, безотносительно Грувии - ситуации с односторонней влюбленностью всегда очень неудобные, если не влюбленный человек испытывает к влюбленному дружеские или около того чувства. Даже постороннему человеку бывает сложно отказать, потому что понимаешь, что это его больно ранит, что уж говорить, если это кто-то тебе близкий. Да, тянуть и ничего не говорить в надежде, что все само прекратится, тоже не выход - но из таких ситуаций в принципе безболезненного выхода нет никогда :nope: Такова уж жизнь :nope: А сделать больно близкому человеку всегда тяжело - если ты не латентный садист, конечно.

2014-07-12 в 17:22 

Ishytori, я думаю мы в некотором роде не очень удачно знакомы. %)

Зрелый человек мог бы поговорить с ней начистоту, а не убегать. По такой логике получается, что Грей трус и идиот.
Во-первых, потому я и сказал "условно" зрелый. Во-вторых, у него другое мышление. Он прямым текстом отказал ей. И, вполне вероятно, считает, что этого достаточно и что и так всё понятно. Это, в общем, тоже типично мужское свойство.
Почему он не сделал этого сразу - он мог считать, что у неё это само вскоре пройдёт, тем более что он не давал ей никаких реальных авансов. И что она сама поймёт то, что по его мнению очевидно.
Плюс - та самая нелюбовь к задушевным разговорам (тем более учитывая, что Джувия и удариться в слёзы может, и что делать с такой прорвой эмоций сдержанный Грей не понимает особо, и вообще не раз демонстрировала, что воспринимает его слова и действия, даже те, что в лоб, альтернативно), которые обычно оттягивают до последнего. Это тоже вполне типично. Грей и так поступает довольно... благородно, в каком-то смысле. Возможно, это его предел на данный момент. И это не идиотизм и не трусость. Это нормально, как бы. Идеальных людей не бывает, а стойкое неприятие выяснений отношений с девушками присутствует у большинства парней, так или иначе.

В общем, ничего удивительного в его действиях нет, причём если смотреть на реальных живых людей, то говорят они вовсе не о скрываемых любовных чувствах.
А вот если бы это было так, то вот тогда бы Грей точно был трусом и идиотом.

URL
2014-07-12 в 17:23 

А вообще, безотносительно Грувии - ситуации с односторонней влюбленностью всегда очень неудобные, если не влюбленный человек испытывает к влюбленному дружеские или около того чувства.
И к этому плюсую тоже.

URL
2014-07-12 в 17:29 

Ishytori
Музыковедьма
Ishytori, я думаю мы в некотором роде не очень удачно знакомы. %)
Теперь мои догадки порушились, и мне вообще крайне интересно Оо Хотя-а-а... у меня есть одно предположение, хм. Если я пообещаю не относиться предвзято, основываясь на прошлом общении - откроешься мне в личку, м?

2014-07-12 в 17:29 

Kronk
Анончик с простынёй, вы классный, хотелось бы с вами познакомиться.
Согласна со всем, что вы написали. Я-то по поводу канонов влезла потому, что на предыдущих страницах возникли расхождения в терминах - что канон, а что нет. Аноны говорили про то, официальны пары или нет, Ишитори говорила о чувствах. Каждый прав, но все спорят, потому что не понимают друг друга х) Давайте уже словарь сделаем, а? Для меня вот "канон" и "каноничный" - совершенно разные слова...

2014-07-12 в 17:31 

я думаю мы в некотором роде не очень удачно знакомы. %)
Скандалы, интриги, расследования!

URL
2014-07-12 в 17:34 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
Анон с простынкой, можно я просто пожму вам руку? Вы прелесть :kiss:

2014-07-12 в 17:37 

Радиоактивный тред любви. :horror2: Аноны любят друг друга и коллективно хейтят Грувию.

URL
2014-07-12 в 17:39 

Ishytori
Музыковедьма
Радиоактивный тред любви. :horror2: Аноны любят друг друга и коллективно хейтят Грувию.
Да никто тут, кроме одного анона, не хейтит ее: насколько я могу судить, большинство Грувия начинает вяло раздражать, когда прибегают определенные фанаты и начинают орать что ВЗАИМНОСТЬ ФКОНОНЕ!!!1111расрасрас :nope:

2014-07-12 в 17:43 

Kronk
Радиоактивный тред любви. :horror2: Аноны любят друг друга и коллективно хейтят Грувию.
Аноны любят друг друга и коллективно хейтят Грувию.
коллективно хейтят Грувию.
хейтят Грувию.
хейтят


2014-07-12 в 17:45 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
Радиоактивный тред любви. Аноны любят друг друга и коллективно хейтят Грувию.
Анон, не утрируйте. Рей, к примеру, любит Грувию, но держит свою любовь при себе и не размахивает транспарантом «Грей/Джубия — канон!» у других перед носом.

2014-07-12 в 17:51 

Рей, к примеру, любит Грувию, но держит свою любовь при себе
А смысл, это ж не запретная тема здесь, да?

URL
     

Fairy Tail Live

главная