FairyTailLive
Таки Сикрет Санте быть.
Пост для приема заявок здесь.

Условия проведения:

1. К участию в фесте приглашаются авторы, переводчики, клипмейкеры, всякого рода челлендж-мейкеры и фанартисты.
2. Минимальный размер фика (авторского или перевода - в русском варианте) - 1 000 слов (примерно 8 000 знаков с пробелами или 3 - 5 страниц).
3. Ограничений для клипмейкеров и фанартистов нет, кроме фантазии заказчика.
4. Принимаются любые жанры, категории, рейтинги, пейринги и таймлайн.
5. Все работы должны быть новыми, подготовленными специально на фест Secret Santa, либо не публиковавшимися ранее.
6. Разглашение авторства в течение феста запрещено.

Порядок проведения:

1. В специальном посте для заявок (или на умыло сообщества, если вы хотите побыть супер сикрет) каждый участник оставляет заявку, в которой указывает, какой подарок он хочет получить и какой подарок может преподнести сам (а также то, чего он не может сделать, и то, чего не хотел бы увидеть в своем подарке).
2. После окончания приема администраторы распределяют заявки между участниками.
3. Когда подарки готовы, участники высылают свои подарки в адрес организаторов (на u-mail сообщества FairyTailLive и желательно с CODE).
4. После этого организаторы анонимно выкладывают работы в сообществе с указанием, кому предназначается каждый подарок.
5. Авторство подарков раскрывается после окончания феста.

Сроки проведения:

1. Заявки принимаются с 26 октября по 2 ноября включительно.
2. Задания будут присланы участникам не позднее 5 ноября.
3. Участники готовят подарки и присылают их организаторам до 24 декабря включительно. Если вы не можете подготовить подарок в срок, то в обязательном порядке предупредите администрацию. Без подарка не должен остаться никто!
4. С 25 декабря по 1 января проходит вручение подарков - то есть, выкладка работ на фесте.
5. Анонимность будет раскрыта после 2 января (предположительно; точный срок может измениться в зависимости от количества участников).

Справочный материал:
Цитата:

Secret Santa - это особый вид фикатонов. Отличие между Secret Santa и обычными челленджами, в которых авторы обмениваются историями, заключается в том, что авторы историй какое-то время остаются неизвестными. Их авторство обычно раскрывается 25 декабря (но у нас рождество позже, так что и раскроемся мы позже).

Как составлять заявку:

!!! Помните самое главное - когда вы получите заявку, вам нужно будет что-то по ней написать. Поэтому подумайте заранее - чего вы совершенно точно писать не хотите. И чего не хотите получить в подарок. Это поможет вам не испортить праздник ни себе, ни получателю вашего подарка, ни тому, кто будет писать вам.

!!! Если вы надеетесь на что-нибудь совсем экзотическое - вам может повезти, но все-таки не ограничивайте свое "хочу" только экзотическими парами или персонажами - иначе организаторам будет очень сложно подобрать для вас исполнителя.

Так что думайте и готовьте заявки! Мы будем вас ждать. :-)

А это форма заявки: для того, чтобы вам было удобнее приготовить свою.

1. Ваш ник и способ связи (u-mail или email)

2. Что вы хотите получить в подарок:
а) Авторский фик, перевод, фанарт, "челлендж" (неформат) или клип.
Примечание: даже если вы очень хотите арт или клип, то кроме него в заявке должен присутствовать фик или перевод: чтобы организаторы смогли найти исполнителя для вашей заявки в любом случае.
б) Пейринг или герои (если важен порядок в пейринге, оговорите это особо, по умолчанию считается, что порядок не имеет значения)
в) Остальные пожелания, например: рейтинг, жанр (-ы), кинк (-и), еще какие-то особенности и предпочтения (но помните, что на чересчур подробную или уникальную заявку будет сложно подыскать дарителя).
г) Чего не хотите. Например: death-fic, дарк, насилие, флафф, нацулюси, и так далее.

3. Что вы можете подарить:
а) Авторский фик, перевод, фанарт, "челлендж" (неформат), клип (или несколько вариантов на выбор).
б) Пожелания. Например, "только манга" или "пишу только флафф".
в) Чего вы не хотите делать. Например, "не разбиваю грейнацу", "не хочу писать гет" или "не пишу death-fic, дарк, насилие".



И о свободном участии:

Если вы захотите написать фик или нарисовать арт по чьей-то заявке совершенно внезапно и безвозмездно - мы с удовольствием его выложим. Для этого вам надо прислать его нам вышеописанным способом, только пометить, что это свободное участие - и в шапке фика, и - обязательно - в сабже письма.
Тогда ваш фик будет выложен под именем "Внезапного Санты", а потом вы раскроетесь вместе со всеми.

И даже если тот, кому вы хотите сделать подарок, не участвует в Сикрет Санте, а вы просто хотите сделать кому-то сюрприз - вы все равно можете прислать нам подарочный фик для него. Мы выложим и этот фик тоже, а вашему адресату просто отправим умыл со ссылкой.

Правила любезно предоставлены сообществом Мафия-лэнд.



запись создана: 26.10.2013 в 01:14

@темы: Secret Santa