Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Secret Santa: Daminitri

FairyTailLive
Название: Три новогодние истории
Автор: Ishytori
Бета: Belitruin (1 и 3 драбблы), Elemi (2 драббл)
Пейринг или персонажи: Нацу/Венди, Лаксас/Эльза, Грей/Ультиа
Рейтинг: G
Жанр: джен, гет, препейринг, флафф, чуток ангста, харт/комфорт
Размер: мини (около ~1400 слов)
Адресат: Daminitri
Заявка: а) Авторский фик или клип.
б) По мере убывания интереса:
Лаксас/Эрза, Кобра/Кинана, Локи/Люси, Грей/фем!Локи(только фик - с акцентом на то, что звездные духи приходят в мир людей такими, какими их хотят видеть и соответственно удивление обоих новой внешности Локи с попытками докопаться, что же происходит в мозгах Грея), Доранбальт/Венди, Нацу/Венди, Грей/Уртия.
Тема: рождественское или новогоднее чудо.
Все вышеперечисленное можно с юмором. ХЭ обязателен.
в) Рейтинг любой(но не NC-21), если кинк, то юст.
г) Не хочу смерть, дарк, насилие.


1.

За окном медленно сыпется снег. Венди сидит на подоконнике, подобрав ноги, и смотрит, как снежинки кружатся в свете уличных фонарей.
Хочется по уши завернуться в плед - не потому, что холодно, нет: общежитие «Фейри Хиллз» хорошо отапливают. Просто в нависшей тишине между тенями, отброшенных оранжевым светом лакрим, проступают тени другие. Они медленно оформляются, обретают черты - и вот уже Венди видит себя. Как она лепит снеговика в свою первую зиму в «Кейт Шелтер», а Рубол с улыбкой наблюдает за ней. Как она играет в снежки с друзьями по гильдии, как спотыкается, падает, но сильные руки немедленно достают ее из сугроба. Как ее катают на плечах, играя во всадников и снежных рыцарей, как все смеются и уходят в гильдию, на общий праздничный ужин.
Венди тихо вздыхает и прячет лицо в коленях. В такие одинокие вечера непрошенные воспоминания приходят сами. Они подкрадываются бесшумно, садятся вокруг и тянут к сердцу свои тонкие холодные пальцы, заставляя вспоминать то, что уже никогда не вернется.
БАМ! - что-то врезается в окно со стороны улицы, и Венди вздрагивает от неожиданности. Дыхание срывается, сердце бешено колотится. На кровати сонно садится Чарли.
- Ну что там? - недовольно бормочет она, потирая лапкой глаза.
Венди удивленно смотрит на то, как медленно сползает по стеклу большой, размером с полтора кулака, снежок. Там, за ним, посреди кружащейся метели, стоит Нацу. Руки уперты в бока, шарф привычно намотан вокруг шеи, на лице лучезарная улыбка. Он кричит что-то, но через стекло не слышно.
Венди, едва понимая, что делает, тянется к ручке на раме. В комнату врываются холод, ветер, занесенные им снежинки и звонкий голос.
- ...торчать здесь! Давай с нами, все уже заждались! - в нем столько радости и какой-то внутренней силы, что остатки теней прошлого окончательно растворяются во мраке ночи. Венди смотрит, широко раскрыв глаза, и не может сказать ни слова.
- Ну, чего ты там застряла, давай спускайся! - Нацу призывно машет рукой, улыбаясь во все лицо. Венди моргает, сбрасывая оцепенение, соскакивает с подоконника и бросается к шкафу. Хватает первое попавшееся пальто, наспех наматывает шарф, подскакивает к постели.
- Пойдем, Чарли! - она даже забывает закрыть окно. Лестница и коридор пролетают перед глазами единым пятном, и вот она уже на улице, пытается отдышаться и смотрит на Нацу снизу вверх.
- Готова? - он улыбается и разворачивается, первым шагая за ворота. - Тогда идем!
И она идет за ним, время от времени подбегая, чтобы не отстать. Вокруг кружится снег, недовольно ворчит что-то Чарли на руках - а она семенит, не отрывая взгляда от такой широкой сейчас спины. Нацу для нее похож на неугасимый факел: он всегда разгоняет тьму, приносит надежду и уверенность в сердце. Перед его улыбкой отступают тени прошлого, тают страхи, растворяется давняя боль.
Здание гильдии возникает перед взглядом так внезапно, что Венди невольно останавливается. Нацу оборачивается и удивленно смотрит на нее.
- Ты чего? - она только отрицательно качает головой и робко улыбается ему в ответ.
- Ну, тогда не останавливайся: все тебя уже заждались, - снова ухмыляется Нацу. - Не можем же мы начать праздновать Новый год без члена нашей гильдии?
Венди чувствует, как радостно екает сердце. Сегодня же тридцать первое декабря, а она и забыла...
Нацу берет ее за руку, направляется к двери и одним движением открывает ее настежь.
Свет и радостный гул затапливают Венди до конца.


2.

На улице холодно. Лаксас вздыхает, выдыхая в морозный воздух облачка пара.
Шум в гильдии, кажется, только нарастает: похоже, Нацу все-таки привел Венди, и теперь все наконец-то начинают праздновать. Лаксас смотрит на затянутое низкими облаками небо, невольно поглаживая большим пальцем ручку кружки. Эль в ней свежий, надо бы выпить, но почему-то не хочется.
Невдалеке слышатся шаги, и Лаксас оборачивается, ловя взглядом багровый всполох. Эльза подходит к балкону, не замечая его, тяжело опирается на перила, опускает голову. На лице у нее то же выражение, которое стало все чаще появляться после окончания Великих магических игр. «Скотство», - невольно всплывает в голове.
Она стоит, не замечая ничего, и бездумно смотрит на город внизу. Скорее всего, не видя: Лаксас готов поклясться, что знает, чье лицо сейчас стоит перед ее глазами. И от этого в душе просыпается и начинает тихо рычать черный зверь.
Лаксас подходит, специально не пытаясь скрыть свои шаги. Становится рядом, смотрит несколько секунд, затем ставит на перила кружку.
- Пей, - в голову не приходит ничего умнее, но смотреть на такую Эльзу просто нет сил.
Она поднимает взгляд, удивленно моргая: похоже, до того, как он заговорил, вообще не замечала, что не одна на балконе. Лаксас мысленно ругается: чтобы она, маг S-класса, и оказалась такой рассеянной? Хмурит брови и подсовывает кружку ближе:
- Пей давай, праздник, а ты здесь одна торчишь.
Эльза несколько секунд смотрит на него, в конце концов берет кружку в руки. Еще секунду ждет - а потом подносит к губам и залпом выпивает. Лаксас открывает рот, чтобы что-то сказать - знает же, что пьет она препаршиво - но просто не успевает: Эльза опускает руку. Глаза у нее начинают блестеть, на щеках мгновенно расцветает румянец. Дыхание немного учащается: в белых облачках, которые вырываются из приоткрытого рта, тают мелкие снежинки.
Эльза отдает кружку Лаксасу, на долю секунды теряет равновесие и невольно опирается на подставленную руку.
- Спасибо, - шепчет будто немного удивленно, бросая взгляд снизу вверх. Лаксас несколько секунд заворожено смотрит на доверчиво приоткрытые губы, затем силой заставляет себя оторваться.
- Давай в гильдию, - он подталкивает Эльзу в спину рукой. - А то напилась здесь с одной кружки, промерзнешь сейчас.
Она кивает и робко улыбается, и Лаксас чувствует, как черный зверь в душе довольно урчит и сворачивается клубком.
Он задерживается на балконе всего лишь на мгновение, но, заметив краем глаза какую-то тень на земле, оборачивается.
Во дворе гильдии, почти под самым балконом, стоит одинокая фигура. Низкий капюшон скрывает половину лица, но свет фонарей освещает изысканную красную татуировку на щеке.
Лаксас хмыкает и разворачивается. Направляясь в гильдию, он думает, что теперь точно не позволит Эльзе выйти на улицу до самого утра.


3.

Грей идет заснеженными улицами, ругаясь себе под нос. Новый год, все празднуют - а ему, как назло, хватило хмеля в голове, чтобы играть с Каной в карты на желание. И теперь вместо того, чтобы веселиться вместе с друзьями в гильдии, приходится переться в мороз, чтобы достать специально для Альбероны бутылку какого-то особо дорогого пойла. Можно подумать, в гильдии выпивки не хватает!
Хлопья снега падают Грею на нос, и парень недовольно фыркает. Не то, чтобы он не любил морозы, просто...
Что «просто», он не успевает додумать: завернув за угол, он нос к носу сталкивается с...
- Ультиа, - пораженный шепот сам срывается с губ. Она стоит, глядя на него широко открытыми глазами, затем облегченно переводит дыхание.
- Это ты, - он еще успевает заметить, как на дне ее зрачков тает страх. Она закутана в темный плащ, капюшон низко надвинут на голову, на плечах налип снег. И - тут Грей вдруг отчетливо это осознает - выглядит чрезвычайно уставшей.
- Ты что здесь забыла? - он и сам не замечает, как берет ее за локоть и отводит в сторону, поближе к темному переулку. Ультиа невольно кривится.
- Да идиота одного ищу, - голос у нее немного хриплый. - Додумался переться в Магнолию просто в праздник. Придурок несчастный.
У нее действительно уставшее лицо. И едва заметные тени под глазами, а возле губ залегла короткая горькая складка. Все-таки, думает Грей, жизнь беглеца - тяжелая вещь, особенно для женщины.
- Так это же как раз хорошо, что праздник, - пытаясь ее как-то успокоить, пожимает плечами он. - Все пьяные, меньше шансов попасться.
Ультиа смотрит скептически, но не отрицает. Кажется, она вообще устала настолько, что не слишком хочет говорить. А еще, похоже, замерзла.
Из кафе рядом со смехом вываливается большая компания и, размахивая бенгальскими огнями и нестройним хором распевая новогодние песни, медленно движется по улице. Грей смотрит сначала на вывеску, затем на подсвеченное лакримами меню.
- Подожди-ка здесь, - он быстро разворачивается, успев заметить удивление в глазах Ультии, одним махом перепрыгивает три ступеньки перед порогом и открывает дверь. Внутри звучат джаз и смех, но Грей не обращает на них внимания. Он оглядывается, ища барную стойку.
Когда он возвращается, Ультиа все еще стоит.
- И куда ты так внезапно рванул? - спрашивает она, однако умолкает, когда он протягивает ей кружку с горячим пуншем. Грей невольно улыбается:
- Выпросил у хозяина под клятвенное обещание вернуть. Сейчас холодно, не мешало бы согреться.
Он с какой-то внутренней радостью наблюдает за тем, как Ультиа благодарно улыбается. Как осторожно пробует напиток, прикрыв глаза, как постепенно начинают розоветь ее щеки.
И сам не замечает, в какой момент она делает шаг вперед. Только вдруг понимает, что она стоит совсем рядом, бессильно уткнувшись лбом ему в плечо, а он уже обнимает ее, тепло касаясь рукой спины. Далеко на площади, на городской ратуше бьют часы, рядом проходят радостные люди, поздравляя друг друга с праздником. Грей вдруг вспоминает поговорку о том, что как встретишь год, так его и проведешь.
И думает, что совсем не против, если она сбудется.

@темы: Secret Santa, фанфикшен

URL
Комментарии
2013-01-05 в 19:10 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Очень мило вышло и по-праздничному:five: второй особенно понравился:red: Лаксас времени даром не теряет))

2013-01-05 в 19:12 

Аргонский Пес, спасибо :pink: Сильно большое ООС? =_____= Автор забыл поставить предупреждение((
Лаксас да, Лаксас молодец. И встретиться не даст. Пусть Джерар мерзнет под балконом хоть до утра - ему-то чего?
автор

URL
2013-01-05 в 19:15 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Да нет, неплохо так))
Угу. Сам виноват - кота за хвост тянет.

2013-01-05 в 19:17 

Аргонский Пес, спасибо еще раз, вы меня успокоили :pink: Теперь буду ждать адресата)))
Дотянулся)
автор

URL
2013-01-05 в 21:37 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Это так милашно. Спасибо тебе, дорогой Санта за такой чудесный подарок. Особенно понравился второй, наверное потому что ЛаксЭрза *____* порадовала мое сердце неимоверно!
Все как я люблю. В первом хоть мной пейринга и не угляделось, но все равно мимимишно, третий получился каким-то трогательно нежным, чуть отдающим печалью и усталостью, но от этого не менее прекрасным.
Еще раз спасибо, добрый Санта.
*рассыпает цветы и карамельки*

2013-01-05 в 21:50 

Ollennee [DELETED user]
мило, внутренний зверь лаксаса улыбнул. ) вообще очень новогодне получилось. )
жалко только, что так и не поцеловался никто. )

2013-01-05 в 23:49 

Daminitri, адресат счастлив - Санта счастлив *____* Спасибо вам на добром слове)))
С Нацу/Венди даже в постканоне с таймлайном +полгода автор пейринг родить не смог, только слабые детские односторонние намеки. Лаксас... Ну, автору кажется, что он просто ограничит возможность Эльзы видеть Джерара, ибо нефиг! (с) Чем меньше она по этому козлу страдать будет, тем лучше. С Ультией же автор уверен, что она - стержень воли в гильдии. Да, та же Мелди ее поддерживает, но все же именно Ультие приходится быть самой сильной (и страдающего Джерара тащить на своей спине тоже). А она ведь тоже человек, она тоже устает. Ей тоже нужна поддержка, и Грей появляется очень вовремя.
Как-то так)) Простите, автора понесло =______=

Ollennee, простите, для поцелуя автору-обоснуезадроту обоснуя в одном драббле мало( Там бы хотя бы миник эдак на 4000 слов...
Спасибо большое)

URL
2013-01-06 в 00:09 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Ох, я понимаю, что с Нацу/Венди все сложно. Я когда писала заявку думала о сииильно постканоне, но как-то не написала об этом. Так что все прекрасно)))
Со всем остальным полностью согласна. Ах... лаксэрза... мимими. Мне хватает одного упоминания, чтобы начать вести себя мимимишно)))) Так что тут я и без поцелуев тотально счастлива.
А несчастную Уртию мне жалко. Вот чисто по человечески жалко. Такая нескладная судьба(((
ой, теперь уже меня понесло...

2013-01-06 в 00:27 

Да мне и с остальными тоже сложно :laugh: Ну не могу я допустить (пока) влюбленности Эльзы в Лаксаса, если канон нам говорит другое(( Даже с Греем и Ультией то же самое, хотя у них ИМХО все больше всего взаимно.
Да, Лаксас/Эльза - мимими, жаль, я толком Лаксаса писать не умею(( Ультию мне тоже жалко :( Хорошо, что есть Грей.
Вообще - изначально меня сильно напрягло наличие обязательного ХЭ и отсутствие дарка в фике: я, в принципе, в большинстве своем по ангсту-дарку-драме. Сюжет на фик на одну пару, увы, не выкурился. А вот на три драбблы как раз хватило))
Автор скромно считает, что это хорошо, когда несет :laugh:

URL
2013-01-06 в 12:58 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
А кто умеет писать Лаксаса? ))) Да и в каноне сейчас действительно, мало чью влюбленность показывают.
Все остальное наши додумки.
Насчет ХЭ, я с лихвой наелась по реалу ангста-дарка-драмы, что мне читать хочется только то, что хорошо кончается)))

2013-01-12 в 05:07 

А кто умеет писать Лаксаса? )))
Вы умеете :laugh: Аргонский Пес офигенски пишет *____* А у меня он вечно слишком мягким и заботливым получается((

Да и в каноне сейчас действительно, мало чью влюбленность показывают.
Не, я немного не о том. Я могла бы (по крайней мере, чисто теоретически) написать и взаимные отношения. Но для этого нужен большой фик с длительным таймлайном. А изначально я могу допустить только одностороннюю... даже не влюбленность, а сильную заинтересованость)

Насчет ХЭ, я с лихвой наелась по реалу ангста-дарка-драмы, что мне читать хочется только то, что хорошо кончается)))
А знаете, как я билась головой об стенку, когда увидела персонажей и поняла, что с вашими условиями получается практически только один флафф? :laugh:

URL
2013-01-12 в 14:04 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Вы умеете
не-не-не, я умею писать флаффного Лаксаса))) А вот канонного...тут сложнее.

Если писать макси, то можно грамотно и верибельно свести даже тех персов, о которых никто даже не подумал бы)))) Великая сила протяженности во времени и плавного развития событий)))


А знаете, как я билась головой об стенку, когда увидела персонажей и поняла, что с вашими условиями получается практически только один флафф? :laugh:
мухаха *дьявольский смех* представляю-представляю))) Но в том то и прелесть, нет?)))
Хотя я вот тоже головой то о стеночки побилась, когда получила заявку на санту...

2013-01-12 в 15:45 

Если писать макси, то можно грамотно и верибельно свести даже тех персов, о которых никто даже не подумал бы)))) Великая сила протяженности во времени и плавного развития событий)))
Это да)) Хотя- мне кажется, что по некоторым пейрингам мне даже макси не хватит, чтобы свести персонажей-ибо ООС будет.

Но в том то и прелесть, нет?)))
Нууу, как сказать... Условия по жанрам лично для меня гораздо хуже, чем условия по персонажам, как на фестах.

Хотя я вот тоже головой то о стеночки побилась, когда получила заявку на санту...
По ходу, это у всех было)))

URL
2013-01-12 в 15:56 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Ну да, это не увидел заявку - "ааа, хочу написать", и даже не "у меня есть два перса, надо с ними что-то намутить", а когда более четкие условия - это тяжко.

2013-01-12 в 16:09 

Особенно если условия расходятся вразрез с тем, что обычно пишется =_____=

URL
2013-02-01 в 00:28 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Иши, теперь я могу поблагодарить (хоть и с большим опозданием) в аватарку)))
Еще раз спасибо) (черт, и почему я не догадалась раньше, кто автор =___=)

2013-02-01 в 00:33 

Ishytori
Музыковедьма
Daminitri, не за что, всегда рада :goodgirl: Тем более, пейринги-то попались симпатичные)))
Ну, мало кто пишет "Эльза", да :laugh:

2013-02-01 в 00:50 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Да я на написание как-то не обращаю внимание, мой мозг мне сразу выдает интерпретацию, которая ему милее, так что я пот только сейчас обратила внимание на Эльзу)))

2013-02-01 в 01:03 

Ishytori
Музыковедьма
Ага, у меня примерно уже также :laugh:
Вообще - рада, что понравилась. Мне вообще Лаксаса сложно писать: он так и норовит обняшиться. Ультию - еще сложнее: коварные женщины страшны и непонятны =____= С одними Нацу и Венди легко)))

2013-02-01 в 01:29 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
Не знаю уж насколько легко, у меня Нацу все время пытается превратиться в глубокого и неоднозначного персонажа. И это печаль-печаль.
Потому что это дажде в артах проявляется.

2013-02-01 в 01:32 

Ishytori
Музыковедьма
А у меня как раз наоборот: чистый незамутненный почти детский Нацу пишется очень легко))
А как это на артах может быть видно? О__о

2013-02-01 в 01:41 

Daminitri
Division 9 3/4 Lieutenant [Я фея. Фея косплея.]
В позе, взглядах, в общем ощущении)))

2013-02-01 в 01:45 

Ishytori
Музыковедьма
Ой, а примеры посмотреть можно?)) Может, все не так страшно :laugh:

   

Fairy Tail Live

главная