18:01 

Secret Santa: Ssleepy

FairyTailLive
Название: Плащик
Автор: Daminitri
Бета: Namir
Персонажи: "Крим Сорсиер" (Джеллал Фернандес, Мелди, Уртия Милквич)
Рейтинг: G
Жанр: дженовая зарисовка
Размер: мини (1221)
Предупреждения: автор довольно вольно выполнил заявку(в силу большого количества условий в заявке, в которой он потерялся), за что хочет попросить прощения (и за то, что не уверен насчет IC).
Адресат: Ssleepy
Заявка: а) Форма: фанарт, фанфик или челлендж
б) Пейринги: Грей/Уртия, Баккас/Кана, Грей/Кана, Лаксас/Фрид, Мира/Эрза, Люси Эшли/Нацу Драгион; дружеские отношения/близкое взаимодействие: Гаджил|Джувия, Мэст|Лахар, Мэст|ФТ в целом, Джеллал|Лаксас, Джеллал|Мелди, Гаджил|Лили, Аска|Лили; группы персонажей: Райджиншю, "Крим Сорсиер", Коннелы, "Тринити Рэйвен"
в) Дополнительные пожелания: обоснуй, побольше действия, сюжет (и в фанарте тоже), IC и чтобы имена были написаны так, как мне нравится. А также то, что ниже.
-- заявки для фанарта*: дженовый стрип или иллюстрация юмористического или "тёплого" содержания с участием Райджиншю или "Крим Сорсиер" с упором на семейные отношения каждой из групп; детализированный портрет в полный рост Ризли, Бет или Арании из "Мармейд хил" (или групповой портрет всех пятерых девушек из гильдии).
-- конкретные пожелания для челленджа*: сет аватарок с забавными ситуациями/изображениями персонажей из манги; комикс-коллаж, в юмористическом или ироничном ключе интерпретирующий одну из классических сказок; трэшовый косплей пятерых главгероев (Нацу, Люси, Хэппи, Грей, Эрза) с костюмами из чего-нибудь трэшового (отдельные очки даются за внешнее несоответствие модели и персонажа, а также за использование в качестве моделей неодушевлённых предметов)
г) Не надо: ангста, дарка, смертей, большого количества самокопания и размышлений, романтических пейрингов с Джеллалом, высокого рейтинга и чтобы Хэппи кого-нибудь "троллил".
От автора: Желаю всего самого наилучшего в Новом Году!


Тихий шорох шагов, перемежающийся звоном капель, падающих в скопившиеся на полу лужи откуда-то сверху. Слабо освещенный магической сферой коридор полуразрушенного замка. Картинка была бы идиллической, если бы ее периодически не нарушали восклицания, произносимые театральным шепотом .
- Нет, я просто не понимаю, почему все темные гильдии выбирают себе для базы такие вот противные места, - в очередной раз пожаловалась Мелди. – Нет бы выбрать местечко, где чисто, сухо и тепло.
- Такие места поддерживают славу и статус темной гильдии, поэтому нет ничего удивительного, что все они, как правило, размещаются в старых, зловещих замках. Это наводит ужас на мирное население и запугивает заказчиков. Что безусловно весьма выгодно с какой стороны не посмотри. Испуганный заказчик быстрее раскошелится. Темным гильдиям тоже надо на что-то жить, - терпеливо ответил Джеллал и покрепче закутался в плащ: по темному сырому коридору гуляли нешуточные сквозняки.
Мелди на это замечание только раздраженно фыркнула, отчего идущая чуть впереди со светящейся сферой в руках Уртия невольно улыбнулась. По голосу Мелди было слышно, что она раздражена и устала, а в такие моменты её излюбленной мишенью для словесных острот становился Джеллал. Уртия с удовольствием приготовилась слушать, как ему достанется.
- Ладно, с этими придурками все понятно, но нам-то для чего нужно было идти громить их ночью. В грозу. Лучшего момента найти не могли? – Мелди пытливо посмотрела на Джеллала, отчего тот неуютно поежился. – Мы вымокли до нитки и теперь должны тащиться по этим ледяным развалинам, вместо того, чтобы уютно устроиться у огня в той милой таверне, в которой мы останавливались вчера.
- В такое время они нас не ждут и застав их врасплох, мы сильно сэкономим силы и время. Сделаем все быстро и четко, – попытался отбиться от нападок Джеллал, но Мелди не дала ему ни единого шанса.
- Ну конечно, - иронично протянула она, - и это все никак не связано с тем, что нападение на темную гильдию ночью, в грозу, да ещё и в этих дурацких плащах, укрепит нашу зловещую репутацию, - выделив интонацией последние два слова, Мелди вновь уставилась на Джеллала.
Тот, не удержавшись, споткнулся, капюшон слетел у него с головы и даже в неярком свете магической сферы стал виден горячий румянец, заливший его щеки. Уртия скосила глаза на Мелди. На лице той отразилось удовлетворение, а в глазах появился задорный блеск. Уртия, не удержавшись, хмыкнула. Казалось бы, они путешествуют вместе уже не первый год, а Джеллала по-прежнему так легко смутить. Мог бы уже и привыкнуть к их юмору.
- Кстати о плащах, они страшно неудобные и постоянно пачкаются, а уж свести с них кровь практически невозможно. Неужели нельзя было выбрать какой-нибудь более практичный дизайн. По идее мы должны привлекать к себе как можно меньше внимания, все же мы находимся вне закона, а в них мы буквально притягиваем к себе взгляды всех окружающих, – не унималась Мелди.
По мере того, как она говорила, Джеллал краснел все сильнее и сильнее. Дизайн одежды в их маленькой гильдии был целиком на его совести. Девушки позволили ему сделать выбор, но никак не ожидали, что тут так сильно проявится дремавшая в нем страсть к театральности. О чем они не давали ему забыть ни на минуту. В конце концов, у него было так мало слабостей и такое большое чувство вины, что не тормоши они его непрерывно, он бы погряз в самобичевании, хотя положа руку на сердце в том, что он натворил, вины Уртии гораздо больше.
В следующую секунду Мелди, будто подтверждая свои собственные слова, наступила на полу плаща и, пытаясь удержать равновесие, схватилась за стоящего к ней ближе всех Джеллала, который, не ожидав такого резкого поворота событий, споткнулся на влажном полу, и они вместе влетели в спину Уртии.
С протестующим дребезжанием магическая сфера полетела в сторону и, ударившись об пол, погасла. Секунду три мага судорожно пытались устоять на ногах, балансируя на скользком полу и отчаянно прислушиваясь, куда же покатился их бывший источник света, после чего законы физики взяли свое, и они рухнули друг на друга.
В полной и непроглядной темноте наступила тишина.
От явной ярости Уртии в воздухе начало потрескивать электричество. Мелди с Джеллалом прекрасно знали, как сильно она любила свою магическую сферу, и что это происшествие не пройдет для них безнаказанным. На ум пришла случайно услышанная фраза Эльфмана «Старшие сестры иногда могут быть по-настоящему пугающими». Джеллал застыл и судорожно сглотнул, даже не пытаясь выпутаться из живописного клубка, а Мелди, которой не посчастливилось оказаться в самом низу, полузадушено прошептала:
-Простите, - в конце слова шепот перешел в вопль, - либо древний пол был совсем дряхлым, либо пришла в действие какая-то ловушка, - в темноте было не понятно, но пол под ними с треском провалился.
Падение закончилось несколькими метрами ниже, и назвать его мягким не смог бы даже самый отъявленный оптимист. Сверху продолжало сыпаться каменное крошево и мусор, а маги неподвижно лежали и пытались перевести дух. Когда все стихло, Джеллал первым попытался подняться, но сверху прямо ему на голову упало что-то твердое, а затем рухнуло прямо в инстинктивно вскинутые вверх руки. Будто издеваясь, предмет тихо зажужжал и засветился мягким светом, озарившим окружающее пространство и совершенно обалдевшие лица распростертых в самых живописных позах девушек.
Кинув сферу Уртии, которую та поймала на автомате, Джеллал попытался с достоинством подняться, но зацепился за полу злополучного плаща, раздался треск материи и секунду спустя он рухнул прямо на пятую точку. Стало тихо. Все трое ошеломленно взирали друг на друга.
Первой не выдержала Мелди. Спустя мгновение к ее хихиканью присоединились смешки пытающейся сдержаться Уртии.
Спустя ещё несколько мгновений хохот трех магов буквально взорвал тишину гиблого места. Когда смех немного утих, сменившись смешками и хихиканьем, они услышали вдалеке голоса и топот бегущих ног – хозяева спешили посмотреть, что за незваные гости явились в их цитадель зла.
Троица магов встала, готовясь горячо поприветствовать хозяев. Пусть они были оборванны, грязны и помяты, а в волосах застрял мусор – они все же были сильнейшими магами, единственными представителями гильдии, что посвятила себя уничтожению темных магов, охраняя мир без малейшей надежды на благодарность. И настала пора совершить то, зачем они пришли в это место.

***

Несколько часов спустя троица грелась у походного костра и, хотя дождь давно прошел, в лесу по-прежнему было довольно сыро и холодно. Но, несмотря на это, учитывая их общий оборванный и грязный вид, искать убежища в ближайшей деревне они не рискнули. Все-таки они все были в розыске, а в таком виде точно привлекли бы чье-нибудь ненужное внимание.
- Это было слишком легко, - тихо сказал Джеллал, вытягивая ноги ближе к огню.
- Глупцы, пытавшиеся достичь того, о чем не имели понятия, - ответила Уртия.
Работа была сделана, преступники отправлены в связанном виде в ближайшую тюрьму. Каждый раз, после уничтожения очередной темной гильдии на душе на какое-то время устанавливался мир, позволяя ненадолго забыть о собственной вине.
- Они просто слабаки, - сонно прошептала Мелди, прислоняясь к Джеллалу в поисках тепла и используя его плечо как подушку.
- Точно.
- А плащики все равно нужно сменить, - еле слышно пробормотала Мелди прежде чем задремать.
- Действительно, - усмехнулась Уртия, а Джеллал только хмыкнул, молча соглашаясь.
Какое-то время у костра было тихо, а потом Мелди во сне что-то беспокойно забормотала и дернулась, скинув плащ, но не проснулась. Джеллал попытался дотянуться до края ткани, не разбудив спящую, но у него не вышло.
Уртия встала и бесшумно склонилась над ними, подтянула ткань повыше, укрывая обоих, а потом подумала и села рядом, позволяя себе минуту спокойствия, отдыха и тепла.
В который уже раз за последний год мелькнула мысль, наполняя теплом. Пусть в них общей крови ни на грамм, но как же хорошо, когда есть семья. Пусть даже такая… Странная.

@темы: Secret Santa, фанфикшен

URL
Комментарии
2013-01-05 в 19:24 

Ishytori
Музыковедьма
Весьма мило получилось, хоть иногда стиль и хромает)))

На ум пришла случайно услышанная фраза Эльфмана «Старшие сестры иногда могут быть по-настоящему пугающими».
Автор, милый, скажите, а какое это время канона, что ГВ с Эльфманом успели наобщаться?

2013-01-05 в 19:37 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Атмосфера теплая, почти семейная... милота.

2013-01-05 в 20:49 

Ishytori,
Автор, милый, скажите, а какое это время канона, что ГВ с Эльфманом успели наобщаться?
Санта исходил из того, что Джеллал в виде Зигрейна и не важно кого все-таки заседал в совете, где очень часто рассматривались жалобы на представителей гильдии Фейри Тейл. Он ими интересовался и пристально наблюдал. Большая часть письменных жалоб проходило через него.
И плюс еще интервью с феями были в газетах и журналах, по крайней мере с основными представителями. Он знал о феях много. А учитывая, что феи(а особенно некий МУЖИК) не держат язык за зубами где-то могло проскользнуть.
Не обязательно общаться лично.
А после того, как они исчезли на волнах ангста и самокопаний он мог их вспоминать. Всех. Часто.

Вот такой у Санты обоснуй.
По поводу стиля Санта не совсем уверен, что он у него есть XD
Спасибо за отзыв.


Аргонский Пес, спасибо на добром слове.


Спрятавшись в свой мешок и закусив бороду, Санта с тревогой ждет мнения одариваемого.

URL
2013-01-05 в 21:23 

Ollennee [DELETED user]
здорово. милота в том виде, в котором я ее люблю.
спасибо, автор, приятно было почитать. )
плащики у них и правда чересчур. )

2013-01-06 в 01:38 

Ishytori
Музыковедьма
Гость, как-то оно все же немного за уши притянуто ИМХО =_____= Чтобы такие детали, да об Эльфмане, который Джерара никогда не интересовал...
Но фиг с ним)) У вас получился очень милый фик, за что вам спасибо)

2013-01-06 в 08:31 

Ну как бы конкретно про Эльфмана действительно никакой такой фразы в каноне не было, но в начале манги была фраза Джеллала - я сознательно изучал Фейри Тейл.
Оттуда уже можно нафантазировать многое.
Да и плюс в дурацких ситуациях на ум приходят не какие-то адекватные знания, а непонятно откуда отложившиеся в памяти фразы - из фильмов, книг, просто где-то подцепленных краем уха.
Но это все махровая имха.
Спасибо на добром слове.

URL
2013-01-07 в 21:11 

Kronk
Санта, Санта, вы такой!.. Такой!..
Давно я не получала подобного удовольствия от фика. Спасибо, что написали джен и дважды спасибо - что про этих персонажей. И как вы их написали! Такое ощущение, что вы залезали ко мне в голову, потому что вот! вот "Крим Сорсиер", что я вижу в своём сознании! Каждая мелочь в их характерах - будь то непосредственность Мелди, тайная любовь Джеллала к спецэффектам, мгновенно переключающая "режимы" Уртия - всё совпадает с составленным образом. И их общение - по-настоящему семейное, когда сатирические ремарки (вслух и про себя) сочетаются с заботой. Спасибо, что написали взаимодействие именно Джеллала и Мелди, его практически нет в манге, а так хотелось бы на него посмотреть.
Теперь я знаю, что Санта существует, ведь он подарил мне именно то, чего хотелось больше всего, даже несмотря на то, каким долбанутым было моё письмо (не знаю в каком состоянии я составляла заявку - явно не в себе была) :heart:

2013-01-08 в 01:23 

Ssleepy, Санта невероятно рад, что вам понравилось и безумно доволен, что угадал с персонажами и что написались они именно так, как вам хотелось. Хотя, признаться честно, увидев заявку Санта немного испугался, потому что глаза начали разбегаться.
Но все хорошо, что хорошо кончается.
:new1:

URL
     

Fairy Tail Live

главная